くらし情報『三重県の酒蔵が“麹甘酒”で作ったノンアルコールスイーツ「ワンカップリン」 夏限定の新フレーバー2種を6月8日(木)新発売』

2023年6月8日 11:30

三重県の酒蔵が“麹甘酒”で作ったノンアルコールスイーツ「ワンカップリン」 夏限定の新フレーバー2種を6月8日(木)新発売

澤佐酒造合名会社(本社:三重県名張市、代表:澤 滋久)は、酒造で培った麹発酵技術を活かした麹甘酒を使ったプリン「ワンカップリン」の夏限定となる「コーヒーゼリー」と「甘夏」の2種を、2023年6月8日(木)に新発売します。「ワンカップリン」は2023年3月に発売された当店人気商品で、これまでプレーンのみの販売でしたが、今回新たに夏らしいフレーバーをラインナップしました。日本酒のワンカップに入っており、カップの蓋をパカッと開けるワクワク感と美味しさが楽しめる、酒蔵ならではのノンアルコールスイーツです。7月末までの季節限定商品となります。

三重県の酒蔵が“麹甘酒”で作ったノンアルコールスイーツ「ワンカップリン」 夏限定の新フレーバー2種を6月8日(木)新発売

パカッと開ける「ワンカップリン」

■商品特徴
<麹甘酒プリンとは>
プリンに使っている麹甘酒は日本酒に使う麹、特に吟醸酒に使うブドウ糖を多く作り出す麹を使っているのが「ワンカップリン」の特徴です。このプリンの柔らかな甘さに欠かせない麹をつくるために、大吟醸酒をつくるのと同じ酒米である三重県産の山田錦を50%まで精米したものを使うなど素材にこだわっています。


三重県の酒蔵が“麹甘酒”で作ったノンアルコールスイーツ「ワンカップリン」 夏限定の新フレーバー2種を6月8日(木)新発売

「ワンカップリン」3種類

<季節限定の2フレーバー>
●ワンカップリン コーヒーゼリー
麹甘酒プリンにコーヒーゼリー、更にその上に甘酒を煮詰めて作った濃厚な麹クリームをトッピングした3層のプリンです。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.