くらし情報『一般社団法人 日本エスコフィエ協会「ディシプル章」受章を記念してJRホテルクレメント高松 川田総調理長による特別賞味会を開催9月28日(木) 3階「飛天」の間にて』

2023年6月16日 16:45

一般社団法人 日本エスコフィエ協会「ディシプル章」受章を記念してJRホテルクレメント高松 川田総調理長による特別賞味会を開催9月28日(木) 3階「飛天」の間にて

※画像は全てイメージです。

一般社団法人 日本エスコフィエ協会「ディシプル章」受章を記念してJRホテルクレメント高松 川田総調理長による特別賞味会を開催9月28日(木) 3階「飛天」の間にて

■総調理長 川田 美広 プロフィール
香川県高松市出身。
1990年 東京全日空ホテル にて宴会調理、各レストランにて勤務。
1997年 在スウェーデン日本国大使公邸勤務。
在国中、天皇皇后両陛下(現上皇上皇后両陛下)が訪瑞
公邸でのお食事やホテルにて行われたレセプションでの料理に携わる。
2003年 全日空ホテルクレメント高松入社。
2005年 JRホテル料理コンクール全国3位。
2015年 JRホテルクレメント高松 レストラン「フィオーレ」調理長就任。

2021年 JRホテルクレメント徳島 総調理長就任、2023年より現職。

〈一般社団法人 日本エスコフィエ協会〉
1971年創設。近代フランス料理の祖オーギュスト・エスコフィエの弟子たちにより「エスコフィエが確立した近代料理術と伝統の継承と発展、調理技術の再教育などを目的としてフランスで設立されたエスコフィエ協会」の精神を基に2012年4月に内閣府から一般社団法人として認可を受け、約1,800名の会員が所属する協会として幅広い活動を行っています。ディシプルとは、フランス語で弟子、経験者の意味。一般社団法人日本エスコフィエ協会においては、正会員の中でもより高い責任と名誉を有する資格です。

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