メロン生産量日本一の茨城県にあるLE FUKASAKU(ル・フカサク)からメロンを贅沢に使った「メロンパンケーキ」を提供開始!
農業法人深作農園有限会社(所在地:茨城県鉾田市、代表取締役社長:深作 勝己)は、この度、運営する「ファームパティスリー LE FUKASAKU(ル・フカサク)」にて、メロン生産量日本一の茨城県のメロン農家だからこそできる素材にこだわった、「メロンパンケーキ」を2024年6月19日より提供開始します。
メロンパンケーキ
【メロンパンケーキ】
深作農園は茨城県鉾田市で6代、100年以上続く農家です。メロン栽培は昭和40年後半のプリンスメロン栽培から始まり、アンデスメロン、クインシーメロン、アムスメロンなど時代に応じてメロン栽培を約60年以上続けてまいりました。
全国の有機農家などが野菜のおいしさや栄養価の数値を競う、「オーガニック・エコフェスタ 有機農業技術者会議(野菜栄養価コンテスト)」のメロン部門で、2年連続(2021年、2022年)最優秀賞を受賞したメロン農家です。
農家だからこそできる素材にこだわったパンケーキを重ねた上に、メロン風味クリームをたっぷり。
メロンの網目はミルキーなホワイトチョコで表現いたしました。
さらに深作農園こだわりのメロンの果肉を添えたメロン農家ならではの贅沢なパンケーキは、フォトジェニックなスイーツとなっております。