くらし情報『工学院大学みつばちプロジェクトが東京産ハチミツを使ったパンを企画・開発 「せいせき夏のビールまつり」で限定販売(9月15日~18日開催)』

2023年9月12日 14:00

工学院大学みつばちプロジェクトが東京産ハチミツを使ったパンを企画・開発 「せいせき夏のビールまつり」で限定販売(9月15日~18日開催)

工学院大学(学長:伊藤 慎一郎、所在地:東京都新宿区/八王子市)みつばちプロジェクトが、京王電鉄株式会社(代表取締役社長:都村 智史、本社所在地:東京都多摩市)および株式会社アールベイカー(代表取締役社長:廣谷 光彦、本社所在地:東京都品川区)とともに、産学連携で東京産ハチミツを使ったパンを企画・製品化しました。材料には、みつばちプロジェクトがキャンパスで養蜂・採蜜したハチミツを使用しています。
2023年9月15日(金)~18日(月)に京王聖蹟桜ヶ丘ショッピングセンターで開催される「せいせき夏のビールまつり」にて、期間・数量限定で販売します。京王線沿線や多摩地域に所在する13カ所のブルワリーが集結し、地域の魅力を再発見するイベントです。みつばちプロジェクトは、おつまみ系からスイーツ系まで、東京産ハチミツを使った4種類のパンを用意。お酒が苦手な方や子どもも楽しめる「はちみつ檸檬水」も提供し、様々な世代に楽しんでいただける販売ブースを目指します。

工学院大学みつばちプロジェクトが東京産ハチミツを使ったパンを企画・開発 「せいせき夏のビールまつり」で限定販売(9月15日~18日開催)

みつばちプロジェクトが八王子キャンパスで養蜂
工学院大学みつばちプロジェクトが東京産ハチミツを使ったパンを企画・開発 「せいせき夏のビールまつり」で限定販売(9月15日~18日開催)

キャンパスで採蜜した東京産ハチミツを使用

■産学連携オリジナルパン 販売概要
●販売商品:
・ミツバチーズピザ:モチモチの生地とハチミツが、チーズの塩気とマッチ。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.