老舗「新橋玉木屋」があみのつくだ煮を使った、ワインに合う新商品「あみバター」を10月30日(月)に新発売!つくだ煮ペアリングコースでは多言語で接客開始
1782年から続くつくだ煮の老舗「新橋玉木屋」(株式会社新橋玉木屋:東京都港区、代表取締役社長:田巻 恭子)は、人気商品のあみ(えびに似た小さな甲殻類、当社では淡水に生息する希少で香り良いイサザアミを使用)のつくだ煮にバターやレモン、香草などを加えた前菜をペアリングコースで提供中ですが、お客様に大変好評なのを受けて商品化し、2023年10月30日(月)より「あみバター」3,240円(税込)を販売スタートいたします。
また2023年1月から提供しているつくだ煮を使った料理8品のワインとのペアリングコースを、10月2日(月)より英語とフランス語でも接客開始いたします。メニュー名の表記も日・英・仏の3カ国語で対応し、今後ますます増加する外国のお客様にも伝統の食文化「つくだ煮」の魅力を伝えて参ります。
おつまみ新商品「あみバター」3,240円税込 パッケージと盛り付け例
https://www.atpress.ne.jp/releases/370104/img_370104_1.jpg
▲おつまみ新商品「あみバター」3,240円税込 パッケージと盛り付け例
【オリジナル新商品「あみバター」