くらし情報『老舗「新橋玉木屋」があみのつくだ煮を使った、ワインに合う新商品「あみバター」を10月30日(月)に新発売!つくだ煮ペアリングコースでは多言語で接客開始』

老舗「新橋玉木屋」があみのつくだ煮を使った、ワインに合う新商品「あみバター」を10月30日(月)に新発売!つくだ煮ペアリングコースでは多言語で接客開始

商品概要】
ペアリングコースでも人気の「あみバター」は、当社のあみのつくだ煮に、バター、にんにく、レモン、イタリアンパセリなどを加えたもの。食ジャーナリストのマッキー牧元氏が監修し、料理研究家のうすいはなこさんがレシピ開発されました。新橋玉木屋の飲食ブースではそれをクラッカーにのせてお酒に合う前菜として提供しています。

「あみバターはとてもクセになる。自宅用に購入して帰りたい!」というお客様の声が多く、このたび商品化することになりました。切って盛り付けるだけの手軽なおつまみですが、江戸時代より代々受け継がれてきた秘伝のつくだ煮のタレを使用しているので濃厚な旨み。クラッカーやパンなどにのせて白ワインとともに、パスタにからめたり、チャーハンや野菜炒めの隠し味にもなり万能です。

https://www.atpress.ne.jp/releases/370104/img_370104_5.jpg
▲新橋玉木屋での提供イメージ。
左端があみバター
https://www.atpress.ne.jp/releases/370104/img_370104_6.jpeg▲つくだ煮 あみ

正式商品名:あみバター
価格 :税込3,240円(1個160g 要冷蔵 賞味期限1週間)

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.