くらし情報『老舗「新橋玉木屋」があみのつくだ煮を使った、ワインに合う新商品「あみバター」を10月30日(月)に新発売!つくだ煮ペアリングコースでは多言語で接客開始』

2023年10月3日 11:00

老舗「新橋玉木屋」があみのつくだ煮を使った、ワインに合う新商品「あみバター」を10月30日(月)に新発売!つくだ煮ペアリングコースでは多言語で接客開始

の「老舗マルシェ」(11時~19時)に出店し、あみバターはじめ、さまざまなつくだ煮商品を販売いたします。日本の伝統文化を継承する100年超え企業とたくさん出会える貴重なイベント、ぜひこの機会におこしください。

老舗フェスティバル公式ホームページ:https://shinisetsuhan.net/collections/shinisefes2023

【ワインのペアリングコースで外国人向け多言語接客をスタート!】
10月2日から提供される秋冬のペアリングコース(8品+ワイン、6,980円、税・サービス料込み)では英語、フランス語でも対応いたします。
https://www.atpress.ne.jp/releases/370104/img_370104_9.jpg
https://www.atpress.ne.jp/releases/370104/img_370104_10.jpg
▲外国人のお客様がペアリングコースを楽しむ様子
<コース料理>
1. アペタイザー3品(えびつくだ煮とナッツのキャラメリゼ、
あみバター、味道楽とカマンベール 杏子ジャム添え)
2. にしんの北欧風つくだ煮
3. 秋刀魚ゲランド塩とオレンジのコンフィ
4. 木耳レモンと鶏肉のシュウマイ レモン醤油を添えて
5. 牛肉しょうが煮のタイ風レッドカレー
6. ベトナムの伝統デザート、豆とバナナの温かいチェー

※12月からは一部、冬の食材を使ったメニューに変わります。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.