くらし情報『老舗「新橋玉木屋」があみのつくだ煮を使った、ワインに合う新商品「あみバター」を10月30日(月)に新発売!つくだ煮ペアリングコースでは多言語で接客開始』

老舗「新橋玉木屋」があみのつくだ煮を使った、ワインに合う新商品「あみバター」を10月30日(月)に新発売!つくだ煮ペアリングコースでは多言語で接客開始

詳しくは店舗にお問い合わせくださいませ。

※「新橋玉木屋 本店」のカウンターにて平日(12時~17時)のみ
1組(3名様まで)限定で提供中。ペアリングは要予約で、
予約時に接客言語(日本語、英語、フランス語)をお選びいただけます
予約はこちら:https://www.tamakiya.co.jp/mariage.html

https://www.atpress.ne.jp/releases/370104/img_370104_11.jpg
▲ワインのペアリングコースのイメージ
https://www.atpress.ne.jp/releases/370104/img_370104_12.jpg
▲ペアリングコースに使われているつくだ煮

【新橋玉木屋ブランドストーリー】
江戸時代1782年に創業した「新橋玉木屋」は当時、家伝の「座禅豆」で知られていましたが、三代目七兵衛の時、佃島(現在の東京の隅田川左岸あたり)の漁民が小魚を煮て売っていたことに着想し、独自の工夫を重ねて味・香り・艶と三拍子そろった「江戸つくだ煮」を完成させました。

「つくだ煮」は「座禅豆」とともに、華やかに開花していた江戸文化の中で粋な通人たちの好みに合い、やがて「つくだ煮」

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.