くらし情報『レトルトカレーのプロが授業を通して小学生と一緒にオリジナル商品を企画開発』

レトルトカレーのプロが授業を通して小学生と一緒にオリジナル商品を企画開発

NISHIKIYA KITCHEN(ニシキヤキッチン)(株式会社にしき食品 本社:宮城県岩沼市、代表取締役:菊池 洋)は、2024年1月22日(月)の「カレーの日」に合わせ、東京都豊島区立豊成小学校と一緒に2種類のレトルトカレーをつくる取り組み、「学校のカレープロジェクト」を始動しました。プロジェクトは、2023年6月より始動し、子どもたちの食育を目的にニシキヤキッチンのスタッフが先生として学校の授業に参加。レトルト食品について学ぶとともに、小学生と一緒にカレーの味わいやパッケージデザイン等を検討しています。約6回の授業を経てつくりあげるレトルトカレーは、豊成小学校の全児童へプレゼントする予定です。なお、「学校のカレープロジェクト」に関するプレスリリースは、第一弾から第三弾までの発信を予定しています。

レトルトカレーのプロが授業を通して小学生と一緒にオリジナル商品を企画開発

学校のカレープロジェクト

【ニシキヤキッチン×豊成小学校「学校のカレープロジェクト」概要】
<1月22日・カレーの日とは ~学校給食とカレーの歴史~>
・1982年に社団法人全国学校栄養士協議会が制定。
・1月22日、全国の小中学校の給食を「カレー」にするよう呼びかけ。
・制定から約40年、カレーは国民食として親しまれるほど人気に。

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