千葉県庁職員が選んだ!「“他県の人におすすめ”したい千葉県グルメ~出張メシ編~」を公開 千葉県が誇る海鮮を抑え、出張のエネルギーとなるスタミナチャージメシが数々ランクイン
《出張のエネルギーとなるスタミナチャージメシが数々ランクイン》
【第1位】万心旬菜 いなよし『ロースかつ定食』
万心旬菜 いなよし『ロースかつ定食』
千葉県の北東部、養豚が盛んな東庄町の名店「いなよし」が堂々の第1位に!地元産ブランド豚“SPF豚”を贅沢に厚切りし、じっくり時間をかけて丁寧に揚げる「ロースかつ定食」は驚くほど柔らかく、お肉の甘みが絶品!塩だけで美味しくいただけます。衣やお米にもこだわり抜いた極上の一品に、お腹も心も満たされること間違いなしです。
<オーナーからのコメント>
地元である東庄町から仕入れたSPF豚をどうしたら一番美味しく食べられるのか、揚げ方やお肉の厚みのベストを模索して作り上げました。千葉県にお越しの際は是非お越しください!
<アンケートコメント>
20代男性:地元で有名なお店であり、ボリューム、味、値段全てに満足できるお店です。揚げるのに時間はかかりますが、大きくて柔らかいロースかつは最高の一品です。
40代女性:地元東庄産のSPF豚をつかった肉厚のロースかつがめちゃめちゃ美味しいです!
40代男性:かつのふっくらジューシーな衣と旨味たっぷりの分厚い豚肉!ご飯もどんどん進んで、あっという間に食べきってしまいます。