くらし情報『新潟県新発田市の飲食店で“赤穂の牡蠣”を提供する「しばたオイスターバー」を1/28(日)~2/29(木)に開催』

2024年1月9日 10:30

新潟県新発田市の飲食店で“赤穂の牡蠣”を提供する「しばたオイスターバー」を1/28(日)~2/29(木)に開催

赤穂の牡蠣を取り寄せて新発田市内の飲食店で提供する「しばたオイスターバー」を、2024年1月28日(日)~2月29日(木)に開催いたします。

「しばたオイスターバー」は2014年に始まり、今回で11年目になります。新発田出身の赤穂浪士・堀部安兵衛が繋いだ縁で兵庫県赤穂市特産の「牡蠣」が今年も新発田で特別提供されます。良質なプランクトンが多く清浄な海域で育つ赤穂の牡蠣はどの飲食店でも毎年好評。イタリアンから割烹・BARなど過去最多となる31の飲食店が参加します。前回、2,000人以上の方にご来場いただいたオープニングイベント「牡蠣びらき」も4年ぶりに開催。新発田市役所「札の辻広場」で参加店の牡蠣メニューと美味しいお酒が楽しめます。

新潟県新発田市の飲食店で“赤穂の牡蠣”を提供する「しばたオイスターバー」を1/28(日)~2/29(木)に開催

しばたオイスターバー

【しばたオイスターバー 2024概要】
期日:1月28日(日)~2月29日(木)

和洋中の新発田の人気店のシェフが腕をふるい、赤穂の牡蠣を使ったオリジナルの絶品メニューが期間限定で提供されます。
今年は大粒の牡蠣弁当やテイクアウトのお惣菜も充実!!

■参加店舗
赤のれん、米蔵ココロ、酒房おかん、鮨かっぽう桂、香哩座、藤屋食堂、
ボワール アンクー、谷平、地酒と季横丁へい、横丁へい駅前本店、
鮨和食ながしま、割烹さざ波、月岡ブルワリー&KITCHEN GEPPO、
中国菜館 萬福、麺食堂まる七、La Gemma、TAICOや、手紙、
Yakiniku Dining 炙や、佐々木食品、竹仙、やお家、パーラーやお家、
ぱろぱとBAKERY、花みずき、炭焼き てしごとや清房、旬彩食房 阡や、
じじチャリカフェ、麻布ダイナー六本木、カフェ・ド・ランチ、
おだいどころ さくたろう

【注目イベント!!!牡蠣専用の日本酒も登場!】
■2月11日は「牡蠣の日」

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.