くらし情報『函嶺白百合学園の学生と富士屋ホテルがコラボレーションした「プティー・ぽむ」「箱根餡山(あんさん)ぶる」を2月29日(木)まで期間限定販売!』

2024年1月29日 14:30

函嶺白百合学園の学生と富士屋ホテルがコラボレーションした「プティー・ぽむ」「箱根餡山(あんさん)ぶる」を2月29日(木)まで期間限定販売!

富士屋ホテル(神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359、常務取締役 総支配人:佐藤 計)と函嶺白百合学園高等学校(神奈川県足柄下郡箱根町強羅1320、校長:広瀬 節枝)の学生とコラボレーションした2つの商品「プティー・ぽむ」「箱根餡山(あんさん)ぶる」をベーカリー&スイーツ ピコットにて2024年1月27日(土)~2024年2月29日(木)の期間限定で販売を開始いたしました。学園で取り組まれているPBL(Project Based Learning/課題解決型学習)プログラムに賛同し、今回のコラボレーションが実現することとなりました。

『Z世代のリピーター化のために新しい名物を開発しよう』というテーマのもと、学生とホテルのベーカリーシェフで協議を重ねた商品は、初回の打ち合わせから約半年をかけ販売開始に至りました。
試作品を学園祭で販売し、アンケート調査に基づき更なる改良を重ね、商品の改善や価格設定、プロモーション方法に至るまで学生の意見をサポートするかたちで商品化したパンです。次世代を担う新しい感性を持った学生達と、富士屋ホテルが長い年月をかけて培った確かな味がコラボレーションした商品をぜひご賞味ください。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.