福島伊達の発祥 究極のビーガン食材 都内レストランで「あんぽ柿」メニュー2月1日(木)より登場!
JA全農福島(本部福島県)は、毎年恒例で、フランス料理「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」、江戸前料理「神田明神下 みやび」、フランス料理「ミクニ マルノウチ」のご協力も得て、“あんぽ柿のメニュー”をご提供しております。
本年度は、3店舗に加えて、こだわりの野菜や果物を使用したベジギフトを展開している「ベジターレ」にて“福島のあんぽ柿のデザート”を開発いただきました。
あんぽ柿
■ベジターレ URL:
https://www.vegetareshop.jp/(通販限定)
福島産あんぽ柿ダックワーズサンド
あんぽ柿を知らない世代にも、あんぽ柿の美味しさを伝えたい。
そんな想いから、若者に人気のあるダックワーズサンドで新規考案。重厚でさっくりとした食感の生地に、ほうじ茶バタークリームとあんぽ柿を半分いれた贅沢なサンド。ほのかなほうじ茶の風味があんぽ柿の甘味と絶妙にマッチング。キャラメルバタークリームは、ほろ苦いキャラメルバターとあんぽ柿のコンビが最高です。
販売方法:通販限定販売(URL:
https://www.vegetareshop.jp/)
料金 :あんぽ柿のダックワーズサンド6個入り 3,024円(税込)