くらし情報『三笠高等学校調理部とフライドポテト専門店アソンブロッソ!のコラボ商品を2月17日から期間限定で販売』

2024年2月16日 10:00

三笠高等学校調理部とフライドポテト専門店アソンブロッソ!のコラボ商品を2月17日から期間限定で販売

フライドポテト専門店アソンブロッソ!を運営するアソンブロッソ北海道株式会社(所在地:北海道美唄市、代表:齋藤 誠輔)は、三笠高等学校調理部員(3年吉本さん、2年樋山さん)と新たにフライドポテト(ハンドカットフライズ)にかけるソースを開発し、2024年2月17日から3月17日までasombroso!江別蔦屋書店にて限定販売を行います。

三笠高等学校調理部とフライドポテト専門店アソンブロッソ!のコラボ商品を2月17日から期間限定で販売

三笠鶏醤タルタルソース

三笠高等学校調理部とフライドポテト専門店アソンブロッソ!のコラボ商品を2月17日から期間限定で販売

KOMBUマッシュルーム

【本企画のURL】
https://www.asombroso.jp/news/1818

■本コラボ企画について
三笠高等学校では食物調理科のみで「食」への理解を深める教育が行われています。もちろん入学する生徒は「食に携わる仕事に就きたい」「自分のお店を持ちたい」という目標をもって日々の活動をしています。調理の技術や接客販売、商品開発については様々な活動を通して学んでいきます。
しかし、実際の飲食店は1年以内の廃業率は30%、10年以内の廃業率は90%といわれています。そこで大事になってくるのは、「どう自分の商品を売っていくか」というマーケティングの力です。そこで当社代表の齋藤は自分のこれまでの経験からこの「マーケティング」

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.