くらし情報『食べログゴールド受賞の料理人監修!早炊きだから旨いという新常識「アルミ羽釜アラヒ」を3月2日にMakuakeにて先行予約販売開始』

2024年2月27日 09:30

食べログゴールド受賞の料理人監修!早炊きだから旨いという新常識「アルミ羽釜アラヒ」を3月2日にMakuakeにて先行予約販売開始

静岡産の素材にこだわり抜き至高の料理を生み出す日本料理『勢麟』。アルミ製羽釜『アラヒ』は、料理人の長谷部氏が培った米炊きのこだわりをもとに開発されました。長谷部氏は、アルミ羽釜だからこそ可能となる「早炊き」とともに、釜の内側のつくる「炭化層」を重要視します。『勢麟』では、お客様に召し上がっていただく前に何度も米を炊き、羽釜の内部に黒い炭化層をつくる「下準備」を行います。これにより、アルミ素材と米との接触を防ぎ、米本来の味を損ねないのです。アルミ製羽釜『アラヒ』は、炭化層の機能を、テフロンに比べ耐久性の優れる「アルマイト処理」により再現するなど、長谷部氏の米炊きのこだわりを全て詰め込み、ご家庭で使いやすいかたちに設計しています。

*割れない・欠けない・使い勝手良し
土鍋は重いし、割れたり欠けたりするから慎重に扱わなければいけない…という声を聞きます。アルミ製羽釜『アラヒ』は頑丈なのに軽量なのが特長。
だから日常遣いでもアウトドアでも気軽に使えます。

食べログゴールド受賞の料理人監修!早炊きだから旨いという新常識「アルミ羽釜アラヒ」を3月2日にMakuakeにて先行予約販売開始

アルミ羽釜の旨さを家庭で

■リターンについて
22,880円(税込):20% OFF
25,740円(税込):10% OFF
※5月上旬以降発送予定です

■プロジェクト概要
プロジェクト名: 食べログゴールド受賞の料理人監修 |
アルミの力で旨みを米に閉じ込める【羽釜】
期間 : 2024年3月2日(土)

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