くらし情報『愛知県立三谷水産高等学校と老舗佃煮平松食品の共同開発 ジュレ佃煮!?「かつおと生きくらげのポン酢風じゅれ」3月3日(日)新発売!』

2024年2月28日 10:00

愛知県立三谷水産高等学校と老舗佃煮平松食品の共同開発 ジュレ佃煮!?「かつおと生きくらげのポン酢風じゅれ」3月3日(日)新発売!

口に運べば、さっぱりとした味に、佃煮の奥深い味わい、素材の食感をお楽しみいただけます。ジュレにすることで手軽にトッピングとして活用でき、華やかな見た目の料理が出来上がります。
2012年に本校の先輩たちが考えた「愛知丸シリーズ」は揺れる実習船で手軽に食べられるようにジュレタイプという全く新しい佃煮として生まれました。既存の商品はご飯に合うように開発されましたが、本商品は麺や洋食との相性を優先し、料理のトッピングとして使用していただけるように生徒達が考案した商品です。食べて笑顔になってもらえると嬉しいです。

■商品概要
製品名 :愛知丸が釣ったかつおと生きくらげのポン酢風じゅれ
商品概要 :145g
賞味期限 :常温180日
直営店販売価格:1個480円(税込み)

☆おすすめの食べ方
・うどん・カルパッチョ・ハンバーグ・サラダ・豚しゃぶ・豆腐
・唐揚げ・とんかつ・チャーハン(高校生案)

☆原料、調味料のこだわり
高校生が釣り上げたカツオのみを使用するので、原料が無くなった場合は休売いたします。貴重な豊川産生きくらげを使用。カツオは伝統の竹籠製法で炊き上げ、秘伝のタレを加えることで奥深い味わい。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.