2024年5月27日 11:00
韓国のバラエティ番組で「フォアグラサムジャンソース」が話題!6月28日開催「2024 K-FOOD FAIR in Tokyo」では商談を受付
株式会社 インウエフエス(INWOO FS)が販売する「フォアグラスプレッド」を使用した、春の野菜“タラの芽”にディップする「フォアグラサムジャン」を、韓国のトロットオーディション番組の審査員であり、有名なシンガーソングライターのパク・ソンジュが2024年5月20日に放送されたバラエティ番組「親友ドキュメンタリー - 4人用食卓」で披露し、注目を集めています。
![韓国のバラエティ番組で「フォアグラサムジャンソース」が話題!6月28日開催「2024 K-FOOD FAIR in Tokyo」では商談を受付](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252Fatpress%252F2024%252Fatpress_395831%252Fatpress_395831_c29d4d92fbe506d7a766_1.jpg,small=1200,quality=90,type=jpg)
フォアグラサムジャン
フォアグラは世界三大珍味と呼ばれ、主に高級料理の材料として使われており、最近では株式会社 インウエフエス(INWOO FS)のフォアグラスプレッドが韓国料理にも取り入れられ、様々なメニューに活用されています。
歌手のパク・ソンジュは、韓国のチャンネルAで放送されるバラエティ番組「親友ドキュメンタリー - 4人用食卓」でフォアグラサムジャンとトマトキムチ蒸しという異色の料理を披露し、その中でも特にフォアグラサムジャンに対して出演者は熱い反応を示しました。
番組ではタレントのヒョンヨン、お笑い芸人のキム・テギュン、トロットオーディションの参加者だった歌手のキム・ヨンピルが招待され、食事をしながらトークを楽しみました。