京都・伊藤久右衛門 夏限定「桃の抹茶パフェ」と「宇治抹茶と桃のムース」を7月より提供開始
宇治本店では単品をご用意しており、公式オンラインショップ・宇治本店ともに数量限定で販売いたします。
![京都・伊藤久右衛門 夏限定「桃の抹茶パフェ」と「宇治抹茶と桃のムース」を7月より提供開始](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252Fatpress%252F2024%252Fatpress_399935%252Fatpress_399935_32d361e167e35e097d37_3.jpg,small=1200,quality=90,type=jpg)
グランシェフ 吉本多可人
今回、商品をレシピ開発したのは、伊藤久右衛門「宇治菓子工房」をプロデュースするグランシェフ吉本多可人。京都の洋菓子店、老舗ホテルでの10年間のキャリアをもって、フランスへ留学。
帰国後は大手洋菓子店で修業、洋菓子店のシェフを経て伊藤久右衛門へ入社。
2012年から伊藤久右衛門「宇治菓子工房」のプロデュースを行う。BUKOクリームチーズコンテスト2014入賞。ノエルアリダスイーツコンテスト2015優勝。他受賞歴多数。
International Chocolate Awards2021-22 アジア太平洋地域大会 金賞受賞商品を監修。
■商品概要
商品名 :桃の抹茶パフェ
提供期間 :2024年7月2日(火)より提供開始
提供価格 :単品1,390円(税込)、お茶セット1,790円(税込)、
宇治抹茶クラフトコーラセット1,990円(税込)
取扱い店舗:宇治本店・JR宇治駅前店・祇園四条店
商品名 :宇治抹茶と桃のムース ペッシュ 4個入
販売期間 :2024年7月10日(水)