夏にぴったりの爽やかなおいしさ!木酢とりんご酢カルパッチョの素を7月15日(月)に新発売
鈴木木酢園は、福岡県筑前町の特産品で、幻の柑橘ともいわれる「木酢(きず)」果汁と、りんご酢で作られた爽やかな「カルパッチョの素」を2024年7月15日(月)に新発売いたします。暑い夏にはさっぱりとした料理が食べたくなるもの。
使い方もとっても簡単!ぜひ、今夏に試してみてください。
木酢とりんご酢カルパッチョの素・料理例
◆木酢(きず)とりんご酢カルパッチョの素 特徴
・刺身にカルパッチョの素とオリーブオイルを回しかけるだけ!
・さわやかな柑橘の香りと味。食欲がない時にもおすすめ。
・お子さんもパクパク食べられる味
・調理の手順がカンタン!忙しい時やお子様とのお料理にも。
・ちょっとしたパーティー料理として華やかに。
・創業440年老舗カクホシ酢使用。
国産りんご果汁だけを発酵熟成させた「りんご酢」使用。
◆幻の柑橘-木酢(きず)とは
・かつて福岡県や佐賀県に広く植えられていた柑橘類。
・今では福岡県筑前町の2、3件の生産者のみになり、“幻の柑橘”とも呼ばれている。
・「夜須高原産(鈴木木酢園)の木酢」は多品種との交配がない貴重な原種が残っている。
◆簡単!カルパッチョの作り方
(1)刺身(鯛やサーモンやたこなどがおすすめ!サクや切身でOK)