くらし情報『DIGして食べる!秋田の比内地鶏たまごを使ったソフトクリームが渋谷スクランブルスクエア14F「ハチふる」に期間限定で登場』

DIGして食べる!秋田の比内地鶏たまごを使ったソフトクリームが渋谷スクランブルスクエア14F「ハチふる」に期間限定で登場

渋谷スクランブルスクエア 14階「ハチふる SHIBUYA meets AKITA」(東京都渋谷区/以下「ハチふる」)では、期間限定のソフトクリームメニューを提供開始しました。
忠犬ハチ公といえば、その犬種は秋田犬。「ハチふる」は、原材料や製造、企画などそのルーツは秋田県産であることにこだわり、ハチをモチーフにした食品や雑貨、軽飲食メニューなどバラエティ豊かな商品を多数揃える、地方創生型コンセプトショップです。
渋谷散策の合間に手軽に食べられるソフトクリームメニューは、「ハチふる」の人気商品のひとつ。そのソフトクリームメニューに新作「Digging Pudding ソフト」が登場しました。
DIGして食べる!秋田の比内地鶏たまごを使ったソフトクリームが渋谷スクランブルスクエア14F「ハチふる」に期間限定で登場

Digging Pudding ソフト

ソフトクリームに使用しているのは、秋田市雄和のジェラート店「GELATERIA yuwa」のソフトミックス。

DIGして食べる!秋田の比内地鶏たまごを使ったソフトクリームが渋谷スクランブルスクエア14F「ハチふる」に期間限定で登場

GELATERIA yuwa 店舗外観

GELATERIA yuwa
〒010-1223 秋田県秋田市雄和妙法糠塚9

アイスクリームに使用しているのは、秋田県大館市の有限会社黎明舎種鶏場産の比内地鶏たまご。ほぼ毎日卵を産む一般の鶏と比べると、こちらは2~3日に1個の卵を産むペース。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.