「関西おだし」×「牛骨スープ」の新たな大阪名物らーめん!「らーめん 牛骨の王」JR新大阪内に9月12日グランドオープン
関西を中心に飲食店の展開をしている大真実業株式会社(所在地:大阪市北区、代表取締役:大里 仁志)は、「らーめん 牛骨の王」(ぎゅうこつのおう)を2024年9月12日(木)に、JR新大阪駅構内「アルデ新大阪」(所在地:大阪市淀川区)にグランドオープンいたします。
関西「おだし」×「牛骨スープ」を融合した関西・大阪ならではの「牛だし白湯らーめん」を提供いたします。
牛だし白湯らーめん、各種取り扱い商品
Instagram URL:
https://www.instagram.com/gyukotsu_no_oh/
■~開発背景~ 環境変化の対応と持続可能性の高い新たなおいしさの提案
らーめんと言えば、濃厚で食べ応えがある「豚骨らーめん」が王道の1つですが、主要原材料である豚肉の高騰が続いています。今後も食材の高騰は続くと見込まれ、品質のいい食材を使用すると販売価格も高くなり、お客様への負担も大きくなります。
また、豚骨らーめんを提供している店舗では、使用するだしを取った後のガラの廃棄が毎日発生しています。
「品質のいいものを、よりお値打ちに提供したい」「廃棄をなるべく少なくし、環境にやさしく、これまでにない新たな美味しさを提供したい」