くらし情報『【伊勢パールピアホテル】松阪牛、伊勢海老、鮑を堪能できる最高グレードの予約限定会席“極”について9月度より刷新』

【伊勢パールピアホテル】松阪牛、伊勢海老、鮑を堪能できる最高グレードの予約限定会席“極”について9月度より刷新

伊勢パールピアホテル(株式会社伊勢パールピアホテル、所在地:三重県伊勢市、代表取締役社長:覚田 晶)館内レストラン和食海では、2024年9月より、レストラン和食海の予約限定会席“極”を刷新いたします。

【伊勢パールピアホテル】松阪牛、伊勢海老、鮑を堪能できる最高グレードの予約限定会席“極”について9月度より刷新

和食海メイン写真(カウンター)

■背景
2024年9月より、レストラン和食海にて、予約限定会席“極”を刷新いたします。
こちらの会席料理は、和食海内最高ランクの商品。既存の会席料理2種(松阪牛会席/海鮮会席)を取り入れた松阪牛、伊勢海老、鮑をご堪能いただける会席料理です。「毎月でも会席料理を食べたい」というご意見を頂き、先付、前菜、吸物、甘味等を季節に合わせて、月ごとに変更して、毎月でもお楽しみいただけますようにいたします。

メインは、三重県の誇るブランド牛の松阪牛。中でも、特産松阪牛という「兵庫県産の子牛で、松阪牛生産区域で900日以上肥育した牛」を使用したサーロインステーキです。牛を長く肥育すればするほど、手間も費用もかかりますが、熟練の農家が1頭1頭大切に育て上げています。
このように肥育されている牛は、世界的に見ても他に例がありません。その為、生産頭数が少なく、松阪牛全体の数パーセントしか存在しません。

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