札幌で話題沸騰!北海道の酪農家が作ったクロワッサンベーグル店『マルヤマベーグルLOOP』10/3(木)東京渋谷に初上陸!プレオープン期間、毎日先着200名「なまミルクリームチーズ」無料サンプリングも実施
委託しました。当社のある北海道の東部に位置する中標津町は、年間を通して冷涼で、寒冷地農業の原点に立った草地型酪農を主体とした大規模な酪農地帯です。この恵まれた地域資源を活かし、良質な粗飼料(牧草)をたくさん食べて、健康に育った牛から搾った、新鮮で美味しい生乳のみを使用しています。また特徴の異なる5つの牧場施設があり、各牧場で搾乳した厳選生乳のみを使い、殺菌後そのまま自社工場で加工をするため、脂肪分の高い、生乳本来の味を楽しめる乳製品を製造し、「LOOP」ではバター以外の乳製品全てを提供しております。
クロワッサンベーグルと生クリームチーズのお店「マルヤマベーグルLOOP」
本店行列の様子
本店は連日完売
渋谷店外観イメージ
自社牧場牛の搾乳
「農業で人々を幸せに」を経営理念
【クロワッサンベーグルと生クリームチーズのお店「マルヤマベーグルLOOP」について】
「クロワッサンとベーグルのいいとこどり、クロワッサンベーグル。」
北海道初のクロワッサンベーグル専門店。(※自社調べ)
「LOOP」のクロワッサンベーグルは、“生乳と一緒に食べるベーグル”をコンセプトとし、北海道産小麦粉をメインに使用し、クロワッサン風の生地を独自の方法で伸ばし、成形時に捻りを加えることで、新食感のベーグルを作りました。