福島県産のブランド豚肉『エゴマ豚』×西多摩の『新鮮野菜』豚肉専門のお店が手掛けるラーメンの販売を開始
Brasserie&cafe Lienは通常洋食系のみを提供しておりますが今回新たに「ラーメン」の販売を開始いたします。
「Brasserie&cafe Lien」では、世界各国の料理の道をわたり歩いたシェフが経験や感性の元で厳選した食材を使い料理をご提供しております。福島県産のブランド豚肉「エゴマ豚」や東京・西多摩で作られる『新鮮野菜』を主に、まだ知られていない世界各地の美味しい食材や料理を、多くの方に広めていきたいと思っております。
全体像
アップ
■日本のソウルフードとなったラーメン
日々の仕込みで出る豚骨、季節ごとに変わる新鮮な野菜、これをどうにか生かしたいと考え思いついたのがラーメン。レストランでラーメン?と思われるかもしれませんが、洋食でもダシはとる、味付け、旨味の計算もできる。そのうえで日本人に馴染みある食べ物といえばラーメンしか思いつきませんでした。ラーメン屋さんとは一味違った洋食屋が作るラーメンを味わっていただければと思います。
■「豚骨と野菜の淡麗ラーメン~蟹の旨味~」
今回ご紹介したいのは豚骨と野菜をメインにとったスープに蟹などの魚介の旨味をプラス。
透き通ったスープの醤油ラーメンに仕上げました。