くらし情報『工学院大学で採れたハチミツ入りオリジナルビールを「せいせき秋のビールまつり」で500本限定販売(10月3日~6日開催)』

工学院大学で採れたハチミツ入りオリジナルビールを「せいせき秋のビールまつり」で500本限定販売(10月3日~6日開催)

工学院大学(学長:今村 保忠、所在地:東京都新宿区/八王子市)みつばちプロジェクトとScience Create Projectが、株式会社京王SCクリエイション(代表取締役社長:古屋 圭子、本社所在地:東京都多摩市)とともにオリジナルビール「せいせきハニーレモネール」を産学連携で企画・製品化しました。材料には、工学院大学みつばちプロジェクトが八王子キャンパスで養蜂・採蜜したハチミツを使用しています。武蔵野市のビール醸造所「26Kブルワリー(二ーロクケー ブルワリー)」の協力のもと、組みあわせる素材を検討し、オレンジピールやコリアンダーシードのスパイスにレモンピューレを投入し、フルーティーでさっぱりとした仕上がりの飲みやすいビールとなりました。
10月3日~6日に京王聖蹟桜ヶ丘ショッピングセンター(東京都多摩市)で開催される「せいせき秋のビールまつり」にて、「せいせきハニーレモネール」を期間・数量限定で販売します。

工学院大学で採れたハチミツ入りオリジナルビールを「せいせき秋のビールまつり」で500本限定販売(10月3日~6日開催)

八王子キャンパスで採蜜したハチミツを利用したオリジナルビール(製品イメージ)
工学院大学で採れたハチミツ入りオリジナルビールを「せいせき秋のビールまつり」で500本限定販売(10月3日~6日開催)

みつばちプロジェクトのハチミツ
工学院大学で採れたハチミツ入りオリジナルビールを「せいせき秋のビールまつり」で500本限定販売(10月3日~6日開催)

ビールの醸造

商品名 :せいせきハニーレモネール
商品説明:はちみつとレモンピューレを副原料としたオリジナルビール。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.