~宿泊事業者様・飲食事業者様・観光事業者様必見~ 旅行者への食のおもてなしを学ぶ「食の多様化シンポジウム」開催
公益社団法人 北海道観光機構は、国内で増えるベジタリアン・ヴィーガン(植物性食品を中心にした食事をされる方)やムスリム、食物アレルギーなどの旅行者が自由に楽しめる北海道にしていくために「食の多様化」の認知拡大を目指して、宿泊事業者様、飲食事業者様、観光事業者様向けに、北海道の食のおもてなしスタイルをトークする「食の多様化シンポジウム」を10月23日(水)・11月6日(水)に開催します。
食の多様化シンポジウム 1
●1回目(飲食事業者様・観光事業者様・宿泊事業者様向け)
1. テーマ
多様化する食へのニーズ!日本と海外での旅行者対応の違いについて
2. 開催日時
2024年10月23日(水) 15:00~16:00 (会場参加とオンラインのハイブリッド開催)
3. シンポジウム内容
(1)食の多様化の対応が進んでいる推進国の受入状況
(2)各分野においての旅行者のニーズ
(3)日本に求められる受入体制
(4)参考となる受入整備の実例紹介
(5)質疑応答
4. 会場
(1)会場参加 :北海道経済センター(8階第3会議室)
札幌市中央区北1条西2丁目
(2)オンライン参加:ZOOM ウェビナー
5. 定員
会場参加のみ定員あり 30名様
6. 参加申し込み締切
2024年10月22日(火)