くらし情報『創業150周年の滋賀・信楽の窯元「大小屋」が十割蕎麦「東雲」でグルメ本の星付き名店「櫻川」との特別懐石コースを11/5より予約開始 陶芸と美食の贅沢なガストロノミーツーリズム体験を!』

創業150周年の滋賀・信楽の窯元「大小屋」が十割蕎麦「東雲」でグルメ本の星付き名店「櫻川」との特別懐石コースを11/5より予約開始 陶芸と美食の贅沢なガストロノミーツーリズム体験を!

日本六古窯の一つでもある滋賀・信楽において1874年に創業し、信楽焼の伝統を受け継ぎつつ時代にあわせた革新的な焼き物も生産している窯元 株式会社大小屋(滋賀県甲賀市信楽町勅旨2349番地、代表取締役社長 奥田信泰)は、創業150周年を記念し、約4,000坪の敷地内に2024年4月にオープンした十割蕎麦「東雲」(しののめ)にて、新蕎麦の季節である11月5日(火)より特別ディナーコースの予約を開始いたします。これまで昼営業のみでしたが、この特別コースの提供により、夕食の時間帯でも特別なひとときをお楽しみいただけます。(ご予約・問合せ電話:0748-83-2220)

創業150周年の滋賀・信楽の窯元「大小屋」が十割蕎麦「東雲」でグルメ本の星付き名店「櫻川」との特別懐石コースを11/5より予約開始 陶芸と美食の贅沢なガストロノミーツーリズム体験を!

「十割蕎麦 東雲×日本料理 櫻川~匠の饗宴~」37,950円のコースイメージ
URL:https://www.atpress.ne.jp/releases/413378/img_413378_1.jpeg

「東雲」の十割蕎麦は独自に精製した水を使い、香り高い風味となめらかなのどごしが魅力で、「緋色」や「ビードロ」といった信楽焼の伝統技法を楽しめる陶器で提供しています。ディナーは「ミシュランガイド京都・大阪」で、10年連続で1つ星を獲得している「日本料理 櫻川」

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.