板前寿司の外国人観光向けアクティビティー「職人体験」が寿司文化の真髄を体感できる内容にリニューアル!
株式会社 板前寿司ジャパンは、2007年に東京で創業した寿司屋として、長年培ってきた寿司の伝統をさらに進化させ、「寿司職人体験」をテーマにした「東京 SUSHI Making - Tour」を刷新いたします。今回のリニューアルでは、よくあるネタを握るだけではなく、職人の技と最高の素材を通じて、寿司文化の真髄を体感していただく内容に変更しました。
「東京 SUSHI Making - Tour」詳細:
https://itamae.co.jp/sushimakingtour/ja/
すし職人体験
■新しいブランドコンセプト
「東京 SUSHI Making - Tour」では、寿司文化の本質を伝えることを目的としています。最も重要なことは【寿司屋ならではの本格的な「寿司職人体験」ができる】ということです。2007年から東京で寿司屋を営む当社が提供するこの体験は、既製の食材をただ組み合わせるだけでなく、実店舗でお客様に提供している江戸前ネタや創業80年豊洲仲卸「石司」から仕入れる天然の本まぐろなど厳選された食材と伝統的な技術を体験し、寿司の美味しさの理由を深く理解していただけます。参加者自身が仕込みや寿司づくりの全工程に触れ、質の高い食材と熟練の技法を体感できることが、当社ならではの強みです。