くらし情報『板前寿司の外国人観光向けアクティビティー「職人体験」が寿司文化の真髄を体感できる内容にリニューアル!』

板前寿司の外国人観光向けアクティビティー「職人体験」が寿司文化の真髄を体感できる内容にリニューアル!

■リニューアルのポイント
1. 寿司屋の寿司職人体験コース
このメインプログラムでは、実際に本物の食材を使用し、寿司職人の工程を体験していただきます。特に、こだわり抜いた素材と江戸前の技術を通じて、寿司の美味しさを感じていただくことを目的としています。

板前寿司の外国人観光向けアクティビティー「職人体験」が寿司文化の真髄を体感できる内容にリニューアル!

経験豊かな板前が丁寧に指導

主な体験内容は以下の通りです:
・本ワサビすりおろし体験:寿司職人が昔から大事にしている、すりたての風味を体感。自分でワサビをすりおろし、その新鮮な香りと味わいを楽しんでいただけます。
・シャリ切り体験:米とすし酢を合わせ、寿司の基礎となるシャリを自分で作り、出来立てのシャリを試食します。
・高級海苔の体験:ミシュラン星付き寿司店が愛用する、丸山海苔店の「こんとび」を使い、最高の海苔の風味を味わいながら手巻き寿司を作成。
・ねぎとろ作りの体験:天然本まぐろの中とろ、赤身を絶妙な配分でたたき極上のねぎとろを味わっていただきます。・活け車海老の仕込み体験:高級店ではよく見かける江戸前の仕事、生きた車海老を茹でて殻を剥く体験ができ、自らの手で握りを作ります。

・中トロ、赤身、江戸前の平目:サクから切り付け、これまでに仕込んだ食材などを握り体験。

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