板前寿司の外国人観光向けアクティビティー「職人体験」が寿司文化の真髄を体感できる内容にリニューアル!
勿論、長年の経験を積んだ職人が丁寧にお教えいたします。
体験内容
2. 団体向け 寿司職人体験コース
15名以上の団体に向けて、以下の体験を提供するコースです:
・本ワサビのすりおろし体験
・シャリの握り方講座
・赤身・中トロ・サーモンの握り体験
・茶碗蒸しとすし屋のわかめうどん(ハーフ)サービス
・実食
お食事イメージ
<料金>
・寿司屋の寿司職人体験コース
大人:通常17,000円のところ → 12,000円でご提供(5,000円割引)
子供:通常10,000円のところ → 7,000円でご提供(3,000円割引)
・団体向け 寿司職人体験コース
大人:6,000円/子供:4,000円
3.オプション
・日本酒利き酒体験(3種) :3,000円/人
・和牛サーロインステーキ炙り体験:2,000円/人
利き酒・サーロイン
■開催概要
・開催日 :毎日(年末年始を除く)
・時間 :【1部】10:00~12:30/【2部】13:30~15:30
・会場 :板前寿司の実店舗
・所要時間:120分(食事時間含む)
今回の「東京 SUSHI Making - Tour」を通じて、東京の寿司の奥深さとその魅力をさらに広く伝えていくことを目指しています。