くらし情報『厚生労働省主体で推進する「健康的で持続可能な食環境戦略イニシアチブ」 令和6年度「こども向け減塩ワークショップ」を兵庫県で開催』

厚生労働省主体で推進する「健康的で持続可能な食環境戦略イニシアチブ」 令和6年度「こども向け減塩ワークショップ」を兵庫県で開催

株式会社NTTデータ経営研究所では、厚生労働省が2022年3月に設立した、産学官等連携の組織体「健康的で持続可能な食環境戦略イニシアチブ(以下:本イニシアチブ)」が主催する「こども向け減塩ワークショップ(以下:ワークショップ)」を2024年11月9日(土)兵庫県で開催します。
参加を希望される方は申込フォームよりお申込ください。

厚生労働省主体で推進する「健康的で持続可能な食環境戦略イニシアチブ」 令和6年度「こども向け減塩ワークショップ」を兵庫県で開催

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【ワークショップの目的】
毎日の食事に欠かせない「食塩」。実は日本のみなさんの1日当たりの食塩をとる量が、世界と比べて多いことを知っていますか?
「食塩」をとる量はその後の健康に影響するため、こどもの頃から減塩に取り組むことが大切です。まずは、簡単なワークショップを通して、大学の先生や大学院生のお兄さんお姉さんといっしょに「食塩」「減塩」について学びましょう!

【ワークショップ実施概要】
対象 :小学校5年生、6年生
参加費 :無料
募集人数:各回30名(先着順)
講師 :武庫川女子大学 小林 知未先生
開催日時:11月9日(土) 第1回10:30~11:30、第2回13:30~14:30
会場 :COLERU(コレル)塚口
〒661-0002 尼崎市塚口町1-16-1 コープ塚口2階
アクセス:阪急「塚口」

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