神戸を“まるごと”食べつくす「つながるレストラン‐里海編‐」10月30日(水)に開催!~瀬戸内に望むホテルと砂浜、漁師たちによる神戸、海の味わい~
関西を中心に地域密着型コミュニティホテルを展開する株式会社ホロニック(本社:神戸市東灘区/代表取締役:長田 一郎)が運営する「ホテル セトレ神戸・舞子」では、“神戸の食文化や食材を丸ごと味わえる”と題して、瀬戸内海や明石海峡大橋を目の前に望むホテルに滞在し、神戸の海の魅力を体感いただける「つながるレストラン‐里海編‐」を2024年10月30日(水)に開催いたします。
漁船体験
海辺のレストラン
photo:junpei iwamoto
【プラン開発の背景】
本プランは、2023年神戸市主催で神戸の食文化や食材を丸ごと味わえる『KOBE FOOD CULTURE FEST.』(コウベフードカルチャーフェス)が開催され、そのプロジェクトの一つ「つながるレストラン‐里海編‐」にホテル セトレ神戸・舞子も参画させていただきました。その際、お客様から「神戸の魅力が体感できるとても素敵なイベントだ」というお声をいただき、神戸の海の魅力をもっと多くの方に知っていただきたいと、今年も開催する運びとなりました。
■『KOBE FOOD CULTURE FEST.』(コウベフードカルチャーフェス)