日本全国の“うまいもん”を巡る『日本全国うまいもん巡り旅―北陸編―』を11月12日から初開催!
北陸のご当地メニューおにぎり・サンド1
(1)〈福井〉
米サンド(ソースかつ丼風) 330円
福井県のソウルフード「ソースかつ丼」を米サンドにしました。
(2)〈石川〉
米サンド(天丼風~五郎島金時かき揚げ入り~) 320円
五郎島金時入り野菜かき揚げ、とり天、茄子天を挟んだ米サンドです。
(3)〈石川〉
手巻おにぎり 鶏そぼろ味噌(とり野菜みそ使用) 175円
石川県で親しまれている「とり野菜みそ」を使用し、鶏むねミンチと白ネギを炒めました。
(4)〈福井〉
手巻おにぎり ふくいサーモンと野沢菜 185円
福井県のブランド魚「ふくいサーモン」と野沢菜を合わせた食感の良いおにぎりです。
北陸のご当地メニューおにぎり・サンド2
(5)〈富山〉
とろろ昆布おにぎり(昆布) 155円
富山県のソウルフードとろろ昆布を表面につけたおにぎりです。中具にも昆布を使用した家庭的な味わいのおにぎりです。
(6)
かにおむすび(たけのこ入り) 250円
北陸地方の名産品「かに」をイメージして、蟹フレークと筍煮をトッピングしました。
(7)〈富山〉
イカづくし丼(富山県産 ホタルイカ入り)