福岡の人気店「麺屋我ガ」と「西村や」がコラボ!<クリア我ガラー麺&バターサンド>が期間限定で登場
福岡県の小郡・久留米・天神に店舗を構える「麺屋 我ガ」(株式会社TDH/代表取締役:古賀 大順)と、ミシュランシェフの西村 貴仁氏が手掛ける新業態「西村や」は、2024年11月11日(月)より期間限定のコラボメニューの提供を開始いたしました。
■提供期間
2024年11月11日(月)~2024年11月24日(日)
<クリア我ガラー麺> ※「西村や」にて提供
<我ガバターサンド> ※「麺屋我ガ天神店」にて提供
■クリア我ガラー麺 1,210円(税込)
鶏ガラをメインに豚骨なども使用して、時間をかけシンプル丁寧に仕上げた「西村や」のブイヨン。
そして、厳選した醤油をベースに数種の素材を丁寧に調合した「麺屋我ガ」秘伝のかえしを使用。
独自の製法と熟成方法で作り上げた、「麺屋我ガ」特製辛味ダレと、製麺屋慶史による博多ラーメン特有の少化水の極細を使用し、トッピングに大判長薄切り焼豚、アクセントにパルミジャーノチーズを添える。
クリア我ガラー麺
■我ガバターサンド 160円(税込)
ミシュラン・フュージョン部門で日本人として唯一“星”を獲得した、『Nishimura Takahito La cuisine creativite』のバターサンドに「麺屋我ガ」