一般社団法人 日本サステイナブル・レストラン協会(代表理事:下田屋毅、以下「SRAジャパン」)は、2024年6月より開催した「FOOD MADE GOOD 未来のレシピコンテスト2024」において、受賞者を決定しました。本年は「サステナブル・シーフード」をテーマに、全国の若手シェフや調理師・製菓衛生師養成施設の学生を対象に実施。10名のファイナリストの中から最優秀賞およびその他6名の受賞者の表彰式を行いました。
<審査の基準について>
本コンテストでは、「サステナブル・シーフード」というテーマの適合性に加え、サステナビリティ、クリエイティビティ、プレゼンテーションの3つの要素を基に評価を行いました。31件の応募の中から、SRAジャパンの一次審査を通過した10名のファイナリストのレシピは、サステナビリティに造詣の深い6名の料理人による厳正な審査を経て、11月18日(月)、ザ・キャピトルホテル 東急で開催されたFOOD MADE GOOD Japan Awards 2024のセレモニーにて、最優秀賞、審査員特別賞、学生部門賞が授与されました。