『とよたで腸ハッピー!発酵食スタンプラリー』を12/2より開催
一般社団法人ツーリズムとよた(会長:太田稔彦)は、発酵食をテーマに会員制WEBサービス「いこまいる とよた」を利用したデジタルスタンプラリーを開催します。
観光ポイント「いこまいる」が貯まるほか、市内で使えるデジタルクーポンや、味噌・たまり・漬物を製造している丸加醸造場に併設された味噌蔵カフェhaccosido(ハッコシド)のペアお食事券(朝ごはんのみ)をプレゼントします。
■とよたで腸ハッピー!発酵食スタンプラリー
https://www.tourismtoyota.jp/features/detail/196
発酵食スタンプラリーバナー
(1)概要
健康や美容につながると注目される腸活をテーマに、腸内の善玉菌を増やす味噌・漬物・日本酒などの発酵食を扱う魅力的なお店を対象スポットにしました。豊田の発酵文化を学びながら腸活もできる、まさに一石二鳥なスタンプラリーです
(2)期間
2024年12月2日(月)~2025年2月28日(金)
(3)対象スポット
<丸加醸造場・haccosido>
昭和二年に創業し豊田市越戸町で、味噌、たまり、漬物を製造している丸加醸造場。併設の味噌蔵をリノベーションしたカフェhaccosido(ハッコシド)