問われる真の素材力。海鮮丼の代表を決める闘い「第1回海鮮総選挙」を12月2日~12月15日の14日間開催!
上からいくらを散りばめ、見た目も華やかに仕上げました。
エントリーNo.5「サーモンといくら丼」
〇エントリーNo.6「釜揚げしらすどっさり丼ぶり」~世界に飛べ、しらす~
釜揚げしらすどっさり丼
アレルギー:胡麻
価格 :1,450円(税込)
徳島県椿泊漁港で水揚げされたしらすを釜揚げし、どっさりと盛り込んだ逸品。きれいな白色とふわふわとしたしらすの食感がクセになる。
エントリーNo.6「釜揚げしらすどっさり丼ぶり」
〇新商品2品の商品情報は公式Instagramで順次情報解禁いたします。
新商品2品の商品情報は公式Instagramで順次情報解禁
■海鮮丼を美味しく食べる3つの食べ技
海鮮総選挙を更に楽しむために海鮮丼の3つの美味しい食べ技をご紹介します。(1)まずは定番の刺身醤油にお好みでわさびを溶いて食べる、(2)海鮮に合うように調合した特製の香ばしい旨ごまダレで味変を楽しむ、(3)最後にご飯と海鮮を少し残して、丼に特製の濃厚な魚介出汁を注いで海鮮茶漬けで締める。食べ技を決めれば満足感も倍増します!また海鮮丼のおともにこりこりとした食感の鳴門わかめを使用したわかめ汁もオススメ。