ユネスコ無形文化遺産登録となった泡盛を沖縄の酒屋と出版社が徹底解説!『もっと知りたい、泡盛のこと。』発行に連動し限定イベントを開催
12月21日 14:00~14:45
(3)12月21日 14:00~14:45
セミナー価格 :1,500円(税込)
お申込方法 :銀座蔦屋書店公式サイトからのお申し込み
●大阪開催
場所 :阪神百貨店 阪神梅田本店 リカーワールド
日程 :2025年1月15日(水)~1月21日(火)
10:00~20:00
*サロンの開催は1月17日(金)・18日(土)・19日(日)のみ
〈泡盛のブレンド体験サロン〉

瑞泉酒造 伊藝 壱明さん(ブレンダー)
■講師
瑞泉酒造 伊藝 壱明さん(ブレンダー)
2007年に瑞泉酒造入社。製造部にて商品開発や分析等に従事している。2015年より貯蔵古酒のブレンド業務を担当。カーブチーや紅茶など、さまざまな県産素材に着目したリキュールや、3回蒸留泡盛「尚」の開発にも携わった。2021年には「泡盛ブレンダー・オブ・ザ・イヤー」を受賞。
■内容
琉球王国時代に首里城下で1887年に創業した名門の蔵元、瑞泉酒造で貯蔵古酒のブレンド業務を担当している伊藝 壱明さんに、実際に泡盛のブレンドを実演していただき、ブレンドによってどのように泡盛の味や香りが変化するのかを体験していただけます。