河口湖で唯一の湖上レストラン、河口湖冬花火が満喫できる『冬花火スペシャルプラン』の予約受付開始!
の宮下 大輔氏とともに、富士北麓エリア・河口湖周辺を拠点とするシェフや料理人とタッグを組み『山梨ローカルガストロミー&アート』をテーマに今年9月にオープンした河口湖唯一の湖上レストランです。
■mieux restraunt 大森 顕一シェフについて
山梨県忍野村出身。都内有名フレンチレストランで6年勤務し、2004年から2007年までフランスのミシュラン星付きレストラン6店舗で部門シェフとして修行を積む。帰国後、ウェディング業界で活躍し、いくつかの迎賓館で料理長を歴任。2023年にフランス語で“よりよい”を意味するmieux(ミュウ)を店名にし、「mieux restraunt」を開業。その時々のより良いものを食材や調理法に取り入れることで、シンプルで“無理のない美味しさ”を目指しています。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press