横浜市戸塚区の「the BERRY YOKOHAMA」が“空から降り注ぐ”天空のいちご狩りを1月21日からスタート!
環境制御ハウスだと水耕栽培が一般的ですが、当園は「土耕」栽培を行っています。その理由は、植物本来の力を引き出し、健康でおいしいイチゴをつくりたいからです。土中微生物を活性化させ、光合成を促進することで、高品質かつ高収量を実現します。病害虫に強いイチゴを育てるため、農薬を極力使用せず、安心・安全で美味しいイチゴづくりを目指します。
■ただ甘いだけではない「the BERRY YOKOHAMA」の特徴

the BERRY YOKOHAMAの大粒イチゴ
「the BERRY YOKOHAMA」スタッフが、ひと粒ひと粒、丹精込めてつくったイチゴは、「味」はもちろん、「香り」も特徴的なイチゴです。ハウスいっぱいに漂うイチゴらしい香りは、甘くて濃厚なイチゴである証。ご家族やご友人など大切な人と、「the BERRY YOKOHAMA」のイチゴで笑顔になってもらうことが、私たちの幸せです。
【特徴1】甘くて濃厚!ハウスいっぱいに漂うイチゴらしい香り
イチゴらしい芳醇な香りがハウスにあふれるのは、甘くて濃厚なイチゴができている証。
さらにthe BERRY YOKOHAMAのイチゴは、ただ甘いだけではありません。