\静岡県産の旬の海の幸を堪能/駿河湾沼津サービスエリア上り線「おさかな丼屋 とと丸食堂」 1月20日(月)より旬のブリを使用した海鮮丼が登場
新東名NEOPASA駿河湾沼津上りフードコート(静岡県沼津市)にある、行列のできる海鮮丼専門店「おさかな丼屋 とと丸食堂」では、毎月、旬の食材を使った絶品海鮮丼を提供しています。2025年1月20日(月)からは、旬のブリや静岡県産の金目鯛を使った特別メニューに加え、釜揚げしらすや桜えびなど今が旬の海の幸が堪能できる海鮮丼が期間限定で登場します。

旬のブリや静岡県産の金目鯛を使った特別メニューが登場
【旬のブリと静岡の海の幸をお届け】
■「静岡の幸とブリ丼」~金目鯛・しらす・桜えび~

「静岡の幸とブリ丼」~金目鯛・しらす・桜えび~
旬のブリと静岡県産の金目鯛や釜揚げしらす、桜えびを盛り合わせた、贅沢な海鮮丼。旬のブリと静岡自慢の海の幸を一度に楽しめる一品です。
価格 :1,780円(税込)
アレルギー:えび・ごま・大豆
*本製品で使用しているしらすはえび・かに・いかが混ざる漁法で採取しています
■「静岡金目鯛とブリの頂上丼」~中トロ・いくら~

「静岡金目鯛とブリの頂上丼」~中トロ・いくら~
旬のブリと静岡県産金目鯛を、とと丸名物「頂上丼」に仕立てました。てっぺんには、とろける中トロといくらをトッピング。