大阪・関西万博オーストラリアパビリオンの一般来場者向け期間限定でオージー・ビーフ&ラムを無料で試食提供します!
ミート・アンド・ライブストック・オーストラリア(本社:オーストラリア・シドニー、以下、MLA)は、2025年5月から9月までの期間、大阪・関西万博オーストラリアパビリオンにて、オーストラリアパビリオン一般来場者の方を対象にオージー・ビーフ&ラムの無料試食イベントを開催いたします。公式アンバサダーによる料理デモンストレーションとともに、サステナブルな赤身肉の魅力を体験いただけます。
また、2025年はオーストラリア産冷蔵ビーフが日本に初輸入されてから55周年の記念すべき年でもあり、日本とオーストラリアの長年にわたる貿易関係の節目として、本プロジェクトを通じてさらなる交流促進を目指します。
▼オージー・ビーフ公式サイト
https://www.aussiebeef.jp/
オーストラリアパビリオン
■内容
・公式アンバサダーによるクッキングステーションでの料理実演
・オーストラリアパビリオン一般来場者へオージー・ビーフ及びオージー・ラム試食のご提供
・試食メニューは月替わりで変更。大阪ならではのメニューご提供予定(7月はラム串カツ、9月は大阪風ラム焼きそば)
■試食&料理デモスケジュール(各日、11:30~と17:30~の2回実施予定)
Aussie Beef Mate 加藤宏樹(Hulk)
5月8日(木)・9日(金)
「オージー・ビーフステーキとトロピカルサルサ」
Lambassador 高橋裕基
6月3日(火)・4日(水)
「大阪ラム串カツ」
Aussie Beef Mate 今井真実
7月27日(日)・28日(月)
「オージー・ビーフステーキ 濃厚HAKKO梅ソース」
Lambassador 石井秀代
7月29日(火)・30日(水)
「ラムしゃぶ」
Aussie Beef Mate 田中翔
8月20日(水)・21日(木)
「おうちでステーキを焼こう!」
Lambassador 東浩司
9月10日(水)・11日(木)
「大阪風ラム焼きそば」
※開催時間・内容は変更となる場合がございます。
■開催趣旨と背景
オーストラリアは、世界有数の赤身肉輸出国であり、年間生産量の約3分の2を輸出しています。その中でも日本は特に重要な市場であり、年間約20億豪ドルに相当するオージー・ビーフ&ラムが輸出されています。
本イベントでは、オージー・ビーフ&ラムの品質、持続可能な生産体制、多様性のある食文化への対応力を、来場者が体験できる形で紹介します。
■コメント
MLA代表取締役社長 マイケル・クロウリー
「日本は50年以上にわたる重要なパートナーです。万博を通じて、次世代の日本の消費者にもオージー・ビーフとラムの魅力を伝えたいと考えています。」
MLA駐日代表 トラヴィス・ブラウン
「今年は日本への豪州ビーフ冷蔵輸入から55周年という節目。私たちのサステナビリティの取り組みや高品質な赤身肉を、この機会に広く知っていただきたいと考えています。」
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
また、2025年はオーストラリア産冷蔵ビーフが日本に初輸入されてから55周年の記念すべき年でもあり、日本とオーストラリアの長年にわたる貿易関係の節目として、本プロジェクトを通じてさらなる交流促進を目指します。
▼オージー・ビーフ公式サイト
https://www.aussiebeef.jp/
オーストラリアパビリオン
■内容
・公式アンバサダーによるクッキングステーションでの料理実演
・オーストラリアパビリオン一般来場者へオージー・ビーフ及びオージー・ラム試食のご提供
・試食メニューは月替わりで変更。大阪ならではのメニューご提供予定(7月はラム串カツ、9月は大阪風ラム焼きそば)
■試食&料理デモスケジュール(各日、11:30~と17:30~の2回実施予定)
Aussie Beef Mate 加藤宏樹(Hulk)
5月8日(木)・9日(金)
「オージー・ビーフステーキとトロピカルサルサ」
Lambassador 高橋裕基
6月3日(火)・4日(水)
「大阪ラム串カツ」
Aussie Beef Mate 今井真実
7月27日(日)・28日(月)
「オージー・ビーフステーキ 濃厚HAKKO梅ソース」
Lambassador 石井秀代
7月29日(火)・30日(水)
「ラムしゃぶ」
Aussie Beef Mate 田中翔
8月20日(水)・21日(木)
「おうちでステーキを焼こう!」
Lambassador 東浩司
9月10日(水)・11日(木)
「大阪風ラム焼きそば」
※開催時間・内容は変更となる場合がございます。
■開催趣旨と背景
オーストラリアは、世界有数の赤身肉輸出国であり、年間生産量の約3分の2を輸出しています。その中でも日本は特に重要な市場であり、年間約20億豪ドルに相当するオージー・ビーフ&ラムが輸出されています。
本イベントでは、オージー・ビーフ&ラムの品質、持続可能な生産体制、多様性のある食文化への対応力を、来場者が体験できる形で紹介します。
毎月異なるレシピとアンバサダーの登場により、訪れるたびに新たな発見があります。
■コメント
MLA代表取締役社長 マイケル・クロウリー
「日本は50年以上にわたる重要なパートナーです。万博を通じて、次世代の日本の消費者にもオージー・ビーフとラムの魅力を伝えたいと考えています。」
MLA駐日代表 トラヴィス・ブラウン
「今年は日本への豪州ビーフ冷蔵輸入から55周年という節目。私たちのサステナビリティの取り組みや高品質な赤身肉を、この機会に広く知っていただきたいと考えています。」
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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