みのるダイニング札幌店で「JAさっぽろ札幌伝統野菜フェア」を 11月12日(水)~11月24日(月・祝)まで開催
JA全農は、直営飲食店舗「みのるダイニング札幌ステラプレイス店」で、11月12日(水)~11月24日(月・祝)の間、札幌市農業協同組合(JAさっぽろ)とのコラボレーション企画「JAさっぽろ札幌伝統野菜フェア」を開催します。
JAさっぽろ管内では、札幌市や石狩市を中心に、水稲・果樹・果実・野菜・花き・酪農・養豚・養鶏など、様々な農畜産物が生産されています。明治時代以降、「札幌」の冠が付いた野菜が多く生まれ、現在でも5品目の「札幌伝統野菜」に着目し栽培・普及活動に取り組んでいます。
フェアでは、肉厚で加熱すると甘みの増すタマネギ「札幌(さっぽろ)黄(き)」、大きいもので重さ20kgになるほど大玉が特長のキャベツ「札幌(さっぽろ)大球(たいきゅう)」や豊かな香りと歯ごたえが特徴のゴボウ「札幌(さっぽろ)白(しろ)ゴボウ」の3品目を使用した限定メニューをお野菜ビュッフェで提供します。
【フェア概要】
1.期間:令和7年11月12日(水)~11月24日(月・祝)
2.実施店舗:みのるダイニング札幌ステラプレイス店(北海道札幌市中央区北5条西2-5)
(詳細はhttps://www.minoriminoru.jp/sappolo/をご覧ください)
画像 :https://newscast.jp/attachments/WEYdQmitB31noTjaZsoC.png
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
JAさっぽろ管内では、札幌市や石狩市を中心に、水稲・果樹・果実・野菜・花き・酪農・養豚・養鶏など、様々な農畜産物が生産されています。明治時代以降、「札幌」の冠が付いた野菜が多く生まれ、現在でも5品目の「札幌伝統野菜」に着目し栽培・普及活動に取り組んでいます。
フェアでは、肉厚で加熱すると甘みの増すタマネギ「札幌(さっぽろ)黄(き)」、大きいもので重さ20kgになるほど大玉が特長のキャベツ「札幌(さっぽろ)大球(たいきゅう)」や豊かな香りと歯ごたえが特徴のゴボウ「札幌(さっぽろ)白(しろ)ゴボウ」の3品目を使用した限定メニューをお野菜ビュッフェで提供します。
【フェア概要】
1.期間:令和7年11月12日(水)~11月24日(月・祝)
2.実施店舗:みのるダイニング札幌ステラプレイス店(北海道札幌市中央区北5条西2-5)
(詳細はhttps://www.minoriminoru.jp/sappolo/をご覧ください)
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