フレンチ歴18年工藤直也シェフが武井牧場のA2牛乳で作る特製ミルクスープ 期間限定で「NewStand+」にて提供開始
沼津経済新聞と新聞店「NewStand+」を運営する「ツナゲル」(所在地:沼津市大手町4-5-3、代表:榎 昭裕)は、フレンチ歴18年の工藤直也シェフ(Cafe de Cuire)が武井牧場(沼津市西熊堂)のA2牛乳を使用して作る特製ミルクスープを、シェアキッチン「NewStand+」にて、期間限定で提供します。
■本リリースのポイント
1. 武井牧場「A2牛乳」ついに完成
2. 工藤直也シェフ × 武井牧場 初コラボ
3. NewStand+シェアキッチンの新たな取り組み
1. 武井牧場「A2牛乳」ついに完成
武井牧場の武井社長とA2牛乳
沼津市の武井牧場は、長年準備を進めてきた「A2牛乳」の販売をついに開始しました。
A2牛乳とは、A2型βカゼインのみを含む牛乳で、一般的なA1・A2混合の牛乳に比べて消化しやすく、お腹にやさしいと言われています。
「牛乳は好きだけど、お腹がゴロゴロしてしまう…」という方にも飲みやすく、風味は従来の武井牧場牛乳と変わらない“うちだけの味”のまま。価格も据え置きで、多くの方に届けたいという思いから誕生した商品です。
武井牧場では、
・ホルスタイン(白黒)
・ジャージー(茶色)
2種の牛のミルクを飲みやすく独自にブレンド。搾りたての新鮮なA2牛乳、自家製のお菓子やアイスも提供し、地域に根ざした牧場として親しまれています。
2. 工藤直也シェフ × 武井牧場 初コラボ
工藤直也シェフ
ザ・プリンス箱根芦ノ湖でフレンチを担当し、製菓部門でケーキ・デセールも手がけた“料理とスイーツ”の両軸シェフ・工藤直也氏。
18年のフレンチ歴を生かし、2026年3月に沼津市原にカジュアルフレンチの店「Cafe de Cuire(カフェ・ド・キュイール)」を開業予定です。
その工藤シェフが2026年2月までの期間限定で、毎週水曜日に沼津市大手町のシェアキッチン「NewStand+(ニュースタンドプラス)」にて武井牧場のA2牛乳を使った特製ミルクスープを提供することが決まりました。
【工藤シェフ コメント】
「武井牧場のA2牛乳は、すっきりとした自然な甘みとコクが特徴です。いわゆる“牛乳くささ”が上品な香りに変わり、ほんのりとした甘さが感じられ、牛乳が苦手という人にもお楽しみいただけるスープに仕上がりました。この牛乳のポテンシャルを生かしたスープを、多くの皆さまに味わっていただきたいです。」
3. NewStand+シェアキッチンの新たな取り組み
武井牧場のA2牛乳を使った特製ミルクスープ
静岡県で初めて※「複数人営業許可」を取得したシェアキッチン「NewStand+」では、
・独立準備中の料理人
・子育てや副業でフルタイム勤務が難しいシェフ
・週1~数日で挑戦したい飲食事業者
など、多様な働き方を叶える環境が広がります。
沼津に新しい料理人が集まり、週替わり・日替わりで個性ある食が生まれることで、「食で沼津をもっと面白くする」プラットフォームとして進化していきます。
また「ツナゲル」は、自らクラウドファンディングを成功させた経験を強みとし、「クラウドファンディング成功のベストパートナー」として、CAMPFIRE公式キュレーションパートナーの活動も行なっております。
「NewStand+」ではテストキッチンを経て独立開業を目指す料理人を、全力でサポートしていきます。
※https://www.atpress.ne.jp/news/559685
■武井乳業A2牛乳使用「野菜とチキンの特製ミルクスープ」提供概要
提供日 :2025年12月17日、12月24日、2026年1月7日、1月14日、1月21日、
1月28日、2月4日、2月11日、2月18日、2月25日
提供時間:8:30~14:00
提供場所:NewStand+(沼津市大手町4-5-3 コア大手町1F)
価格 :850円(税込)
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
■本リリースのポイント
1. 武井牧場「A2牛乳」ついに完成
2. 工藤直也シェフ × 武井牧場 初コラボ
3. NewStand+シェアキッチンの新たな取り組み
1. 武井牧場「A2牛乳」ついに完成
武井牧場の武井社長とA2牛乳
沼津市の武井牧場は、長年準備を進めてきた「A2牛乳」の販売をついに開始しました。
A2牛乳とは、A2型βカゼインのみを含む牛乳で、一般的なA1・A2混合の牛乳に比べて消化しやすく、お腹にやさしいと言われています。
「牛乳は好きだけど、お腹がゴロゴロしてしまう…」という方にも飲みやすく、風味は従来の武井牧場牛乳と変わらない“うちだけの味”のまま。価格も据え置きで、多くの方に届けたいという思いから誕生した商品です。
武井牧場では、
・ホルスタイン(白黒)
・ジャージー(茶色)
2種の牛のミルクを飲みやすく独自にブレンド。搾りたての新鮮なA2牛乳、自家製のお菓子やアイスも提供し、地域に根ざした牧場として親しまれています。
2. 工藤直也シェフ × 武井牧場 初コラボ
工藤直也シェフ
ザ・プリンス箱根芦ノ湖でフレンチを担当し、製菓部門でケーキ・デセールも手がけた“料理とスイーツ”の両軸シェフ・工藤直也氏。
18年のフレンチ歴を生かし、2026年3月に沼津市原にカジュアルフレンチの店「Cafe de Cuire(カフェ・ド・キュイール)」を開業予定です。
その工藤シェフが2026年2月までの期間限定で、毎週水曜日に沼津市大手町のシェアキッチン「NewStand+(ニュースタンドプラス)」にて武井牧場のA2牛乳を使った特製ミルクスープを提供することが決まりました。
【工藤シェフ コメント】
「武井牧場のA2牛乳は、すっきりとした自然な甘みとコクが特徴です。いわゆる“牛乳くささ”が上品な香りに変わり、ほんのりとした甘さが感じられ、牛乳が苦手という人にもお楽しみいただけるスープに仕上がりました。この牛乳のポテンシャルを生かしたスープを、多くの皆さまに味わっていただきたいです。」
3. NewStand+シェアキッチンの新たな取り組み
武井牧場のA2牛乳を使った特製ミルクスープ
静岡県で初めて※「複数人営業許可」を取得したシェアキッチン「NewStand+」では、
・独立準備中の料理人
・子育てや副業でフルタイム勤務が難しいシェフ
・週1~数日で挑戦したい飲食事業者
など、多様な働き方を叶える環境が広がります。
沼津に新しい料理人が集まり、週替わり・日替わりで個性ある食が生まれることで、「食で沼津をもっと面白くする」プラットフォームとして進化していきます。
また「ツナゲル」は、自らクラウドファンディングを成功させた経験を強みとし、「クラウドファンディング成功のベストパートナー」として、CAMPFIRE公式キュレーションパートナーの活動も行なっております。
「NewStand+」ではテストキッチンを経て独立開業を目指す料理人を、全力でサポートしていきます。
※https://www.atpress.ne.jp/news/559685
■武井乳業A2牛乳使用「野菜とチキンの特製ミルクスープ」提供概要
提供日 :2025年12月17日、12月24日、2026年1月7日、1月14日、1月21日、
1月28日、2月4日、2月11日、2月18日、2月25日
提供時間:8:30~14:00
提供場所:NewStand+(沼津市大手町4-5-3 コア大手町1F)
価格 :850円(税込)
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press