たった10分で完成!【成城石井】冷やし中華は夏のお助けご飯におすすめ!
夏休みは、毎日のご飯づくりが通常よりぐっと大変になりますよね。帰省やレジャーから帰ってきた日なんて、疲れてご飯を作る元気も残っておらず。だからといって、外食に行くのは出費が多くなるから気がひける…。 夏休みあるあるのこんな日は、家で簡単に作れるものにしたいし、すぐに食べたい!そこで今回ご紹介するのは、『成城石井』の冷やし中華です。
家族も大喜び!【瀬戸内レモンの醤油だれ冷やし中華】
北海道産小麦きたほなみを100%使用した、のど越しの良い麺と酸味のあるスープが相性抜群の冷やし中華です。スープにはレモンストレート果汁を使用しているので、さっぱりとしていて夏にぴったりの一品なんですよ。
茹でる時間は約3分!
大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かしたら、麺をほぐしながら入れます。 茹でる時間は、約3分。
細麺だから、あっという間に火が通るので、すぐに茹で上がります。
茹であがったらざるに取り、冷水で冷やしながらぬめりをとります。水気をよく切ったら、器に盛ります。 お湯を沸かしている間に、具材を用意しておけば、すぐに盛り付けに取り掛かれますよ。
開けてすぐに食べられるものや、半分に切るだけといった具材を用意しておけば、さらに時短になりますし、子どもと一緒に作ることもできますね。
所要時間は約10分!具材をのせて完成です
麺の上に具材を盛り付けたら、最後に、スープを回しかけて完成! お湯を沸かす時間、盛り付ける時間、具材を切る時間を含めても、所要時間は約10分で完成する、簡単美味しい冷やし中華。2食分入っているのも見逃せません!
今日は疲れた、今日は簡単に、そんな気分になったときに冷蔵庫にこれがあれば最強です。ぜひお試しくださいね♪
あわせて読みたい
🌈つるん♡が最高!【成城石井】のわらび餅は、冷た~くひやして召し上がれ!