くらし情報『守護神【権田修一】選手の奥様♡【サカママ・権田裕美さん】の食育ご飯を大公開!』

守護神【権田修一】選手の奥様♡【サカママ・権田裕美さん】の食育ご飯を大公開!

  • ・塩コショウ
  • ・タバスコ
  • <作り方>
  • ①パプリカ・玉ねぎを細かくカット。玉ねぎの半分は炒め用、半分はサルサ用に分けます
  • ②豚肉、玉ねぎを炒める。ケチャップとレモン汁以外の調味料を入れる。
  • ③サルサソースを作る。玉ねぎ・パプリカ・ケチャップ・レモン汁を全て混ぜ合わせる。 (大人はお好みでタバスコを入れてもOK)
  • ④お米に全て盛り付けたら完成!
  • たくさん運動する日に食べたいメニュー!【レバニラ】

    守護神【権田修一】選手の奥様♡【サカママ・権田裕美さん】の食育ご飯を大公開!


    「体を動かしてたくさん汗をかくと、ミネラルが体から流れ出てしまっています。そんなときは、補血作用のある【レバニラ】が最適!汗から流れ出てしまう鉄分・亜鉛を補うためにも、レバーを使います。レバーはより鉄分を含む豚レバーをチョイス。また鯖には血流をよくして胃腸を丈夫にし、体力をつける効果があります。このときはご飯が進む味噌煮にしました。定番料理でも、熱に強いココナッツオイルを使うのが私流のこだわりですかね。ココナッツオイルには、脂肪燃焼、免疫力アップ、抗菌作用など、たくさんの効果があるからおすすめ。」
    ・レバニラのレシピ<材料>
    (3人分)
    • ・豚レバー230g
    • ・ニラ1袋
    • ・もやし1袋
    • ・ニンニク1片
    • ・オリーブオイル  小さじ1
    A
    • ・オイスターソース大さじ1
    • ・鶏ガラススープの素
    • ・塩コショウ
    <作り方>
  • ①豚レバーをカットしたら、水にさらして下処理をする
  • ②オイルとニンニクスライスを香るまでフライパンで熱する
  • ③レバーを入れ塩コショウで下味をつける
  • ④お肉に火が通ってきたから、野菜・Aの調味料を入れ混ぜ合わせる。
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