簡単すぎて驚いちゃう!【目玉焼き】がホテルモーニングのように作れる3分テクとは!
出典: 料理教室のBonちゃん
7. 1分経ったらふたを取り、好みの固さになるまで焼きます。
ちなみにふたを取ったあと、さらに2分加熱し、計3分焼いた目玉焼きがこちら!少し半熟気味なので、固めが好みの方はもう少し焼いてみてもいいでしょう。
出典: 料理教室のBonちゃん
8.好みの固さになったら目玉焼きをフライ返しで引き上げます。
出典: 料理教室のBonちゃん
9.お皿に移したら、まるでホテルな目玉焼きの完成!
好みのもので味つけしていただきましょう。ちなみにBonちゃん先生のお宅では、塩こしょう+数敵のしょうゆでいただくのが人気だそうです♪
出典: 料理教室のBonちゃん
■Bonちゃん先生伝授の方法でホテルみたいな目玉焼きを作ってみよう!
朝食の定番、目玉焼き。いつもの作り方にプラスひと手間で、誰でも簡単にプロ級の目玉焼きを作ることができますよ。今回Bonちゃん先生に教えてもらった方法をぜひ試してみてくださいね。きっと朝からテンション上がっちゃうこと間違いなしです!
あわせて読みたい
🌈レンジで作る目玉焼き!簡単で便利で爆発もなしヘルシーに時短調理しよっ