くらし情報『【KALDI】「ぬって焼いたらメロンパン」がすごい!ハマる人続出なワケ』

【KALDI】「ぬって焼いたらメロンパン」がすごい!ハマる人続出なワケ

【KALDI】「ぬって焼いたらメロンパン」がすごい!ハマる人続出なワケ
画像提供/筆者

ホイップクリームのようなやわらかさなので、小さいお子さんでも塗りやすいスプレッドです。

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3月7日に購入した商品の賞味期限は11月15日とそこそこ長め。内容量110gで食パン6〜7枚分くらいのメロンパン風トーストが作れます。我が家では、あっという間に食べ切ってしまいます。

保存方法は直射日光を避け、30℃以下で保存します。よほどの暑さでなければ冷蔵保存は不要。ふわふわのパンに塗りやすいやわらかさが便利です。

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いざ実食。クリームの中に入っている砂糖の粒が、溶けてサクサク。冷めるにつれてザクザクとした食感に変わります。焼き加減で違った食感が楽しめます。

パン屋さんに行くといつもメロンパンばかりを選ぶ息子がどハマり!いつもの食パンが、あっという間にメロンパンになる驚きの商品ですので、ぜひ試してみてください。

写真・文/パン好きのライター・アイビー

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