【コストコのプルコギビーフ】人気アレンジレシピ11選!絶品チャーハンなど
全体に火が通ったら、ご飯に盛りつけて温泉卵を乗せたら完成です。・みんな大好き♡ハヤシライス
出典:PIXTA ※画像はイメージです
プルコギを使えばハヤシライスだってできちゃいます。
<材料>(4人分)
- プルコギビーフ 400g
- 玉ねぎ 1個
- 小麦粉 大さじ3
- カットトマト缶 1缶
- 水 20ml
- にんにくチューブ 約5cm
- バター 25g
<作り方>
プルコギに小麦粉をまぶします。玉ねぎはスライスしましょう。フライパンでバターとにんにくチューブを入れ、香りが出たら玉ねぎを加えます。玉ねぎがしんなりしてきたら、プルコギを入れ色が変わるまで炒めましょう。さらにカットトマト缶を入れ、フツフツしてきたら水を加えて約10分煮込みます。全体がトロっとしてきたら味を整えて完成です。ちなみにカットトマト缶の代わりにカレールーを使えば、カレーにアレンジすることもできるので、ぜひお試しください!
・本格的!ビビンバ
出典:PIXTA ※画像はイメージです
韓国料理の代表格のプルコギがあれば、ビビンバだって簡単に作れちゃいます!ここで紹介する具材でのり巻きを作れば、キンパに変身☆
<材料>
- プルコギビーフ 適量
- ご飯 適量
- にんじん 1/3本
- もやし 1/2袋
- ほうれん草 1/2袋
- キムチ 適量
- 卵 2個
- 塩 少々
- 鶏ガラスープの素 少々
- 醤油 少々
- ごま油 適量
- コチュジャン お好みで
- 砂糖お好みで
<作り方>
にんじんは細切り、ほうれん草は食べやすい大きさにカットして、柔らかくなるまで茹でます。