くらし情報『【コストコのプルコギビーフ】人気アレンジレシピ11選!絶品チャーハンなど』

【コストコのプルコギビーフ】人気アレンジレシピ11選!絶品チャーハンなど

  • もやしは耐熱皿に入れ500wで2分程度加熱します。
  • 1と2の粗熱をとったら、塩・鶏ガラスープの素・醤油・ごま油で味つけをしましょう。
  • プルコギを焼きます。辛みが欲しければコチュジャンをプラスしましょう。
  • 卵は溶いてフライパンで炒り卵を作ります。お好みで砂糖をプラスして甘さを出してください。炒り卵の代わりに温泉卵を乗せるのもおすすめです。
  • 3、4、5とキムチを温かいご飯の上に乗せれば完成です。お好みでゴマ・韓国のりなどをトッピングして食べてください。
  • ■【おかず系】コストコプルコギビーフのアレンジレシピ

    次はおかず系のアレンジレシピを紹介します。

    ・しっかり味がキマる肉じゃが

    【コストコのプルコギビーフ】人気アレンジレシピ11選!絶品チャーハンなど

    コストコのプルコギアレンジの中でも定番なのが肉じゃが。簡単なのにしっかり味が決まる、定番殿堂入りレシピです。

    <材料>

    • プルコギビーフ 200g~
    • じゃがいも 2~3個
    • にんじん 1本
    • 玉ねぎ 1個
    • 白滝 1袋
    • 水100ml
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    <作り方>

  • じゃがいもとにんじんは大き目に切って、玉ねぎはくし切りに。白滝も食べやすいようにカットします。
  • プルコギを小鍋で炒めます。軽く炒めたら1を入れてさらに炒めましょう。
  • 関連記事
    新着くらしまとめ
    もっと見る
    記事配信社一覧
    facebook
    Facebook
    Instagram
    Instagram
    X
    X
    YouTube
    YouTube
    上へ戻る
    エキサイトのおすすめサービス

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.